martes, 4 de febrero de 2014

Coca de yogur

Hoy os traigo un bizcocho con unos ingredientes de lo más sencillos. Últimamente no tengo tiempo para complicarme haciendo recetas, así que las hago sencillitas, de esas que no entretienen demasiado pero que a pesar de ello están ricas.

Coca de yogur

Como siempre, intento que sean lo más naturales posible, ya que aunque no lo parezca, porque casi todas las recetas que veis por aquí son de dulces, sé bien que los hidratos de carbono refinados, y en concreto el azúcar, son algo de lo que no debemos abusar,  por eso en muchas recetas añado poco azúcar o harina integral para intentar "arreglarlo un poco".

Coca de yogur

Como en todas las cosas de la vida lo malo es el exceso, pero si somos más o menos moderados con los dulces y llevamos a cabo una alimentación equilibrada, incluyendo verduras, legumbres, y fruta en suficiente cantidad no tiene porque haber ningún problema, ¿no creéis?

Así que como yo como de todo eso en condiciones, me puedo permitir de vez en cuando tomarme un caprichito dulce, como este que os traigo hoy en forma de bizcocho ;)

Coca de yogur

Esta coca lleva el azúcar justo. Es un bizcocho denso, pero tierno, y con un saborcillo a limón riquísimo, que se aprecia aún más por no tener una cantidad excesiva de azúcar.

Coca de yogur

Y bueno, como siempre, aquí os dejo la receta y espero que si la hacéis os guste tanto como a mi.

Ingredientes:

200 g harina de trigo de repostería
100 g harina de avena integral
125 g azúcar
3 huevos
1 yogur natural
100 ml de leche
ralladura de un limón
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (45 ml)
3 cucharadas (tbsp) de azúcar
2 cucharaditas (tsp) de levadura química
azúcar glass para decorar

- mezclamos el azúcar con las yemas, el aceite, la ralladura del limón, el yogur y la leche
- añadimos las harinas tamizadas con la levadura
- terminamos añadiendo las claras batidas a punto de nieve
- engrasamos un molde redondo, vertemos la masa en él y horneamos a 185ºC durante 30 minutos (horno precalentado)

Coca de yogur

17 comentarios:

maria dijo...

Que bizcocho tan rico y esponjoso, me llevo la receta porque seguro que a mis peques también les encantará! besos

Fani Puntodenieve dijo...

Qué buena pinta, Cristina! Me encanta la receta!!! Es súper sencilla pero con un resultado de 10!!! Se ve súper esponjoso y tierno, seguro que está riquísimo!
Como siempre, las fotos son una pasada!
Un beso guapa!

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Aquí tienes otra fan incondicional de este bizcocho. Según leía los ingredientes me iba gustando más y más sobre todo por la harina de avena. Yo también tomo legumbres y verduras así que puedo tomar un trocito ¿verdad? Besos.

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado de lujo, qué delicia!! Un abrazo, Clara.

Marhya dijo...

Probaré, me gusta mucho la repostería con avena, tiene un sabor único que me encanta, y en bizcochos y cocas no he probado, casi siempre la uso para galletas y pastas.
Besos.

Alisonhouse potingues y fogones dijo...

Este tipo de bizcochos son los ideales para tomar con un buen chocolate en un día de lluvia y frio. Sencillos y esponjosos.

Saludos

Suny Senabre dijo...

Con este bizcocho se acierta siempre Cristi, además te ha quedado con un aspecto inmejorable. Para mi gusto se trata del bizcocho ideal para el desayuno o merienda ideal. Apetece siempre!!!

Un besito,

E dijo...

Tiene una pinta riquisima. Que cantidad de aceite lleva?

Ana dijo...

Delicioso! de vez en cuando nos podemos dar un capricho y mejor un desayuno así que con bollería industrial no?
Besos

Paloma Perez Higuera dijo...

Pues si, mejor comer un poquito cada día y así no hay que recurrir a la dieta luego. Menuda pinta tiene
Un beso
Paloma

Cristi dijo...

¡Pues gracias por avisarme, porque no lo había puesto, pero ahora ya lo he corregido, son 3 tbsp, o cucharadas, que equivalen a 45 ml!

Marina Larosquilladelatialaura dijo...

Claro que sí!!! de las tradicionales, de las de siempre, las sencillas, que con ingredientes básicos haces una delicia...me encanta!!!
Muchos besitos :)

E dijo...

:D gracias!

anabel dijo...

tiene una pinta muy buena y un corte, que se ve lo esponjoso que esta, saludos

La cocina esta en los genes dijo...

Y es que las recetas rencillas a veces son las más ricas! por eso han perdurado a lo largo de los años... te ha quedado genial, aparenta esponjosa y tierna. Es un básico a tener en cuenta para esos días en los que no apetecen complicaciones.
Gracias por la receta! un saludo

mar dijo...

holaaaaaaaaaaaaaaaaa :) me encanta tu coca, que sepas que me ha encantado el nombre de tu blog, me quedo por aquí :) un besuco

Helena / Rico sin Azúcar dijo...

¿Verdad que las harinas integrales dan más sabor a las masas? Y más color, que fíjate el tono dorado de la miga. Buenísimo Cristina. Mi padre es de bizcocho semanal (casero) y le encantaría esta receta tuya (es casi tan goloso como yo ;-)
Y ahora veo que también has hecho galletitas con mermeladaaaaaaa!

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