jueves, 25 de octubre de 2012

Brownies

He de haceros una confesión: hasta hace pocos días jamás había preparado este dulce. Y no es que me resistiera a ello por nada en concreto, simplemente no había surgido la ocasión. Pero eso se ha solucionado y aquí tenéis la muestra. Y ha sido gracias a que el chocolate me encanta, ¡sobre todo el negro!, y gracias a que Whole  kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense: Brownies.

En realidad no es ni más ni menos que un bizcocho de chocolate, de los que sí he preparado bastantes, pero al que no se le añade levadura. Algunas versiones, en realidad, sí que añaden un poquitín de levadura, pero el auténtico de verdad no la lleva, y el que yo he preparado tampoco.

Brownies

Os diré que lo mejor no es sólo su sabor tan chocolatoso, es también el olorcillo a chocolate que desprende. Cuando estás cerca de un pedacito parece que te lo estuvieras comiendo de lo bien que huele. En fin, os dejo que os lo imaginéis con estas fotos, y por si os animáis a prepararlo, aquí os dejo mi receta, aunque eso sí, es un dulce de esos que mejor reservarlos para ocasiones muy especiales ;)

Ingredientes:

100 g chocolate fondant
100 g chocolate negro (72 % cacao)
3 huevos
100 g azúcar
60 g mantequilla
un pellizco de sal
una cucharadita (5 ml) de estracto de vainilla
100 g de harina tamizada
50 g de nueces o avellanas

- por un lado fundimos la mantequilla con el chocolate al baño maría, dando vueltas de vez en cuando para conseguir una mezcla homogénea. Cuando esté listo dejamos enfriar
- por otro lado batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear. Yo usé una batidora de varillas. Añadimos sobre esto la sal, la vainilla y poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla que no deberá estar demasiado caliente
- a continuación añadimos la harina y la mezclamos suavemente con el resto de ingredientes
-por último, añadimos las nueces, vertemos la masa sobre un molde previamente engrasado y lo introducimos en la parte inferior del horno, precalentado a unos 180º C, durante aproximadamente 20 minutos

Brownies
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...